• 威海论坛威海论坛
  • 家园威海家园
  • 群组群组
  • 排行榜排行榜
  • 勋章
  • 认证
查看:1447 回复:3 发表于 2012-2-2 09:04
卓而不群  

威币
打印    举报

远离这个城市 [复制链接]

几年前,我在这个论坛注册,是为了你而来。想把一些离别后的思念在这里渲泄,后来,你也许忘记了这里,但是我依然习惯在这里徘徊,写陌生的文字,为不同的人。
      年前,你离开了,远离这个城市。虽然我们在过去几年,也难得相见几面,但是一直错觉于相聚在同一个城市,呼吸着同一片空气。
       而今一切都将成为过往。
       时而,我会深刻地想你,想起我们默契地笑容,想起我们曾一起走过的路,想起彼此给对方的感动。那时候,眼前就像老电影一般,一个个镜头转瞬而来,默然而去。那样的场景如此的鲜活,如果不是及时自控,会深陷其中。
       有那样一些故事,当你不深意要求自己去回忆的时候,突然就忘却了。象不曾发生过,像过去看过的一个剧情,会怀疑它的真实性,会不愿去触及。不知道离别后的日子,你是有多少时间会想起我,会不会同样心疼。
       最后一次见面的时候,那是一个深冬温暖的中午,你依在桌子上,讲起你和别人的故事。我才在瞬间明白,我早已是你的过去,如今的我,只是一个听众而已,而且是远离前排的那一个。所以我告诉自己,离开座位,从这个礼堂里走出去。
       你知道吗,几年了,我还是会在黑夜默默的想起你。还是会在等待红绿灯的时候,会猜测你此刻在哪里?还是会在和别人干杯的时候,想起你是否是孤单的一个人。你曾经说,我的思念是因为失去,其实不是,我只是怀念,怀念过去的你,还有自己。
       希望你在离开以后,会快乐,会幸福,会懂得珍惜。
       从此,一切,将与我无关。
       我懂得。
游荡的灵魂,不羁的心,只发自己原创的文字,绝不转载!
smartman 实名认证 

虚拟网络 交友需谨慎

威币

QQ号绑定 80后 小学毕业证 初中毕业证 高中毕业证 大学毕业证 研究生毕业证 常住居民 站务组成员

祝福她吧
豆豆  

冰豆子

威币

版主专用勋章 幼儿园毕业证 小学毕业证 初中毕业证 常住居民 80后

擦肩而过的也是缘分。。
活着的时候应该每天快乐,因为我们将会死很久!
爱是弟弟  

Anna

威币
我曾在威海呆了一年,怎么就没有给一个朋友留下这么深刻的烙印呢?
祝福你,也祝福她!
认真走自己的路!