• 威海论坛威海论坛
  • 家园威海家园
  • 群组群组
  • 排行榜排行榜
  • 勋章
  • 认证
查看:3200 回复:3 发表于 2009-10-11 22:07
smartman 实名认证 

虚拟网络 交友需谨慎

威币

QQ号绑定 80后 小学毕业证 初中毕业证 高中毕业证 大学毕业证 研究生毕业证 常住居民 站务组成员

打印    举报

好吃又简单的湖南剁椒鱼头 [复制链接]

这道菜是我的家乡菜,味道咸鲜,做法简单,且色泽红艳,是一道十分讨喜的菜.小白是懒人,不爱吃有剌的鱼.除了带鱼和剁椒鱼头,其它的鱼一概不吃.像这样一盘鱼,他一个人能吃完一整盘.

买鱼的时侯,卖鱼的人先帮我把鱼头给剁开成两半了,应该不要把鱼头完全剁开,而是要鱼头的背部相连.还有装鱼头的盘子要深一点,大一点的.我家就这个盘子算大的了,为了这个我想了半天,要不要出门再去买个盘子回来.那样我家小白就不用吃中饭了.

材料: 大鱼头1个750克 湖南红剁椒 1碗

调味料:精盐1/4茶匙,料酒1大匙,姜丝,葱花,蒜蓉各适量,植物油5大匙.

制作方法:

制作心得:

1.做这道菜的最关健就是要给鱼去腥味.所以要先用少量盐和料酒把鱼腌上15分钟.蒸的时侯要铺上姜丝.

2.买的湖南剁椒要好吃.有的牌子的剁椒,又酸又有坛子气味,做出来就很难吃.

3.湖南菜就是重油,重盐,所以到最后要把蒸鱼蒸出来的水,倒掉一些,再多烧一些油淋上去.油淋上去的时侯,葱花和蒜蓉都会遇热冒泡泡.这样才香.

〓佐佐〓  

‥呼呼(~ o ~)~zZ

威币

真不错呀~~

有食欲嚎~~
希望我像钱一样·~o(∩_∩)o...哈哈人见人爱~~
菟子小当意。  

我,视你如命。……

威币

版主专用勋章 幼儿园毕业证 小学毕业证 初中毕业证 常住居民

想吃川菜!!!
╭╮╭╮  
\ ∨ /
(≥﹏≤)
 /█\
我就等你,就等你,
你没结婚我等你,你结了婚,我还等,
我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你……
菟子小当意。  

我,视你如命。……

威币

版主专用勋章 幼儿园毕业证 小学毕业证 初中毕业证 常住居民

错了!!!是湘菜!!!!
╭╮╭╮  
\ ∨ /
(≥﹏≤)
 /█\
我就等你,就等你,
你没结婚我等你,你结了婚,我还等,
我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你……